FES 60周年重聚日

FES與你的寶貴經歷問卷

今年,FES踏進了第六十個年頭,願我們一起回顧上主在你和群體身上的作為,也一起前瞻同行!請幫忙填妥網上問卷,謝謝!

問卷:goo.gl/3GhXR5

 

 

以下活動已順利舉行


一、中港張力間的中國事工分享會(已順利舉行)

FES 從上世紀九十年代開始舉辦講座、中國行等,鼓勵大專基督徒領受主使命,關心中國內地福音工作,千禧年年代內地生紛紛翩然來港升學,因而開展了以宣教視野的內地生福音工作,近年中港兩地關係日見緊張,當中張力逐漸成為街頭巷尾之說,究竟甚麼推動我們堅持繼續中國福音工作?而我們又有甚麼策略與同學一起承擔在港升學的內地生事工?是次我們特意邀請舊雨新知的各位共聚一堂分享和交流。

分享嘉賓:葉婉梨女士 (IFES同工)及內地生事工畢業生

(已舉辦完畢,花絮:http://www.fes.org.hk/?p=4764

 

 

二、文字/結連: FES 文字事工分享會(已順利舉行)

FES 一直對發掘學生的文字恩賜不遺餘力,特别透過暑期的文字實習及校園的文字事工,來培育大專基督徒對文字工作的承擔。現就著FES六十周年的日子,我們希望結連過去的一些文字精兵,走在一起,反思文字對當下香港文化及教會生態的意義。

分享嘉賓:

何兆斌先生(《Catch》行政編輯,亦曾任突破《Breakazine 》编輯,現於中大宗教及文化研究系就讀博士課程);

駱頴佳博士(前FES大專部同工,現為浸會大學人文及創作系講師)

(已舉辦完畢,花絮:http://www.fes.org.hk/?p=5081

 

 

三、堅貼地 – mission as a way of life(已順利舉行)

翻查文憲,FES推動學生宣教,早於1976年已有大專同學組成學習團到星馬泰考察。在跟差會合作下,更有不少在本地和海外的醫療宣教,並鄉鎮佈道工作。而近這二十多年,就側重本地大專生跟別文化的大專生的朋輩接觸,並伙拍當地的學生福音團契,重點和模式有別於過往,但對跨文化服事的心卻從來未變。值FES六十周年,回望過去走過的日子,重聚、互勉,且看跳出學生時代對宣教的體會後,今日的你,在當下的生活和工作處境下,如何體現貫徹宣教心?!

分享嘉賓:你與我

(已舉辦完畢,花絮:http://www.fes.org.hk/?p=5152

 

 

四、「涼水」18 x FES 60 ──凝聚‧分享‧承傳(已順利舉行)

為推動大專基督徒同學關心香港的弱勢群體,FES大專部自1999年起便開始舉辦「請給我一杯涼水」── 關懷弱勢社群實習計劃,至今已是第十八屆。我們感謝主的帶領,因你也是「涼水」曾培育的二百位大專生之一。我們盼望在2017年,藉FES六十週年,來一次「涼水」18 x FES60的 大重聚,讓十八年來的「涼水畢業生」聚首一堂,在社關路上彼此激勵、數算主恩。

分享嘉賓:歷屆涼水畢業生

日期:2017年2月10日(五)

時間:晚上7:00-9:30

地點:宣道會忠主堂 (九龍深水埗長沙灣道137-143號長利商業大廈5樓)

~ 簡單晚膳供應,歡迎自由奉獻 ~

(已舉辦完畢,花絮:http://www.fes.org.hk/?p=6102

 

 

五、 ICCF X FES60 週年重聚日(已順利舉行)

反思信仰,關懷社會。院校團契生活或會衝擊對教會固有的想法。究竟昔日院校點滴如何影響今天的教會生活?誠邀歷屆/現屆IC councillor,IC core,學生董事,院校職員及團友參加

分享嘉賓:
張國威先生 (Tony):前港大團契職員,現教會堂委
陳偉明先生 (Joe):前樹仁團契職員,前傳道牧者,現長跑教練
陳穎瑜小姐 (Sarah):前中大團契團長,現全時間碩士生

嘉賓主持:
劉偉業牧師 (阿超):前FES大專部同工,現教會牧者

日期:2017年4月7日 (五)

座談會:晚上8:00-9:30

地點:宣道會忠主堂 (九龍深水埗長沙灣道137-143號長利商業大廈5樓)

晚膳:晚上7:00-7:45

~ 簡單晚膳供應,歡迎自由奉獻 ~

(已舉辦完畢,花絮:http://www.fes.org.hk/?p=6382

 

 

六、 Reconnect 60+(已順利舉行)

FES踏入六十周年,意味我們最早期的畢業生已進入花甲、以至古稀之年。盼望在FES新址,凝聚最早期(約四十至六十年前)的FES運動參與者,細說過往在不同校園和FES基地(山道、界限街、德成街、聖安德烈…等)留下的足跡,數算主恩。又分享大家畢業後如何在教會及社會不同的崗位上獻呈自己,為主所用。甚願這次重聚,也能思考如何以不同的方式,參與現時的學生福音運動,造就年輕一代的學生和畢業生,延續FES使命!

分享嘉賓:眾參加者、袁天佑牧師、FES | GCF同工

日期:2017年5月19日(星期五)

時間:下午6:00-8:30

地點:FES 團契室(九龍長沙灣道137-143號長利商業大廈11字樓)

(已舉辦完畢,花絮:http://www.fes.org.hk/?p=6746

 

 

七、Reconnect 40+ (97前畢業生) (已順利舉行)

FES踏入六十周年,盼望在FES新址,凝聚畢業生,已進入四十而不惑,以至五十而知天命之年的FES運動參與者,細說過往在不同校園和FES.基地(山道、界限街、德成街、聖安德烈…等)留下的足跡,數算主恩。又分享大家畢業後如何在教會及社會不同的崗位上獻呈自己,為主所用。

甚願這次重聚,也能思考如何以不同的方式,參與現時的學生福音運動,及畢業生運動,造就生命,延續FES使命!

主持:吳鴻鑫

分享嘉賓:眾參加者、蔣文忠、王偉德

日期:2017年6月23日(星期五)

時間:下午7:00-9:30

地點:FES 團契室(九龍長沙灣道137-143號長利商業大廈11字樓)

(已舉辦完畢,花絮:http://www.fes.org.hk/?p=6680

 

 

八、FES 60 Forum「躁動世代裡的青少年牧養」(已順利舉行)

牧養離不開生命建立,而生命建立不止於出席聚會。在面對今日年青人流失的問題,教會從哪裡尋求出路呢?若教會是福音所建立的聖徒群體,我們當怎樣「接待」年輕一代?如何為牧養服侍帶來新想像?

分享嘉賓:
胡家豪牧師(中華宣道會友愛堂主任牧師)
何志朋傳道(中華基督教閩南三一堂九龍堂傳道同工)
馮凱稜姊妹(基督教伯特利會遵理堂會友,曾參與校園團契、教會青少年和大專小組服侍)

日期︰2017年4月29(六)10:00am – 12:15pm

地點︰九龍佑寧堂(佐敦道4號;港鐵佐敦站B2出口)

對象︰牧養青少年的組長、導師、長執及牧者

費用全免,需報名留座

(已舉辦完畢,花絮:http://www.fes.org.hk/?p=6436

 

九、Reconnect 20+ (97後畢業生)

主題:聆聽主旋律 – 畢業至今,上帝在你生命作了什麼?

內容:聆聽和分享我們同代人在過去20年間的生命故事,一同分享和理解上帝在我們生命中的作為

分享嘉賓:翁偉業,FES前同工,畢業生

對象:97後畢業、曾參與本地大專團契的弟兄姊妹,以及當年的FES幹事同工

日期:2017年9月29日 (五)

時間:晚上 7:30-9:30

晚膳:晚上 6:30-7:30 (由於預計出席人數眾多,請列明是否出席晚膳)

地點:十字架山浸信會(九龍長沙灣道 137-143 號長利商業大厦 8 字樓)

(已舉辦完畢,花絮:http://www.fes.org.hk/?p=7224