2017 聖誕禮金呼籲信

親愛的FES同行者:

主內平安!

今年除了是FES六十周年,也是改教運動五百周年。改教運動的精神是 ecclesia semper reformanda (教會是要在不斷的改革之中),而這精神也適用於FES這個作為教會翼鋒機構的群體。事實上,在過去的一段日子,FES同工們不斷在事工模式及神學上自我檢視並改革,務求更能幫助同學在當下的教育、職場及社會場景中,辨識身分、承擔使命,為基督和教會向世界作見證。

為了回應當下的處境,我們今年舉辦了〈公民門徒讀書會──與劉進圖弟兄一起閱讀靈修學經典〉、〈學校公民使命及《基本法》教育交流會〉、〈【政治中的聖經】查經工作坊〉及〈命途。想像──基督徒青年商討日營〉等項目裝備年青信徒、導師及老師從靈性及神學上面對當下香港高壓的政治環境。此外,將聖經與生活結合一直是FES的強項,因此,我們今年亦主辦了〈IC Bible Camp 2017──雞蛋徒創世記〉和〈市井查經系列:較力爭勝的人生──雅各真人版〉等項目,以聖經的視野,閱讀我們的人生及世界。最後,我們亦主辦了〈DSE 暑期門訓計劃2017〉、〈突破盲搶靈程學堂〉、〈【職場之道‧牧養之路】──GCF 60周年座談會〉、〈基督教藝術課程‧欣賞與默想〉和〈「知所進退‧季節有時──你欠生命一份神蹟」信仰進深營〉等活動,來深化年輕信徒的信仰內涵。

在團隊的合作上,我們今年加入了一些新同工,並在領導團隊上作出更有效的調節,務求令團隊更有活力。所以在過往一年,同工們在有限的資源下,仍盡心培育這代的青年信徒,我們期盼大家繼續與我們同行之餘,在這動盪的日子裡,繼續彼此守望及禱告。

在守望和禱告外,您也可以透過奉獻金錢去參與學生福音運動。除了經常費用外,每年FES都有呼籲各同行者捐獻聖誕禮金給眾同工的優良傳統 。希望我們能懷著感恩的心,給予同工一點心意,並肯定他們過去默默的盡忠辛勞。

祝以馬內利!
駱頴佳謹上
FES 2017-18年度董事會主席

 有關奉獻可以:(1)支票:請用劃線支票,以“Fellowship of Evangelical Students(H.K.)Ltd.”或「香港基督徒學生福音團契有限公司」抬頭。(2)直接入數:可將捐款直接存入恆生銀行戶口「286-126024-002」/或匯豐銀行戶口「108-074980-001」 “Fellowship of Evangelical Students(H.K.)Ltd.”,並於支票或銀行收據寫上您的姓名,並註明『同工聖誕禮金』後寄回本團契。(3)信用卡奉獻:請下載奉獻表格 (http://fes.org.hk/?download=3685) 並寄回會計部。