校園前線:有種事奉叫「回來俯伏感謝祂」- IS Retreat 2019;東區聯校祈禱會 (466期)

通訊文章|發佈日期:2019-03-12

孔德承 中學部幹事
benhung@fes.org.hk

劉洛恒 中學部主任
ronaldlau@fes.org.hk


有種事奉叫「回來俯伏感謝祂」- IS Retreat 2019

隨著教育制度愈趨著重多元發展,學生除了繁重的本科學習外,課餘時的其他活動亦非常豐富, 只要你願意投入參與,自然會被不同學科、學會或服務團體「睇中」,一名學生往往可以身兼數「職」,有著很多「身分」。身處其中的「團契職員」,如何在這種職能主導的環境下以心事奉而不失焦點,可以說是一種掙扎,同時是一種屬靈操練。

有見及此, 中學部在今年二月份的聯校團職退修日嘗試以「感恩」為題,以十個痲瘋病人被耶穌治好的經文(路加福音十七章11- 19 節)為焦點,透過靜行、短詩、個人安靜默想及小組分享,與同學們一同踏上重尋事奉初心的旅程,回歸生命中與耶穌基督的相遇,細味被更新與醫治的時刻,重拾事奉的動力與盼望。

今年的退修分別同時在港島區和新界區進行,總共有十數間學校,接近六十人參與,除了感恩上帝把人數加添給我們之外,我們從參加者中聽到不少分享表示:很享受這類相對靜態的退省,是一個難得安靜的機會;這些或許反映著現今中學生在日程高度密集的生活形態中,那份對個人靈性與空間的渴求。面對這份渴求,如何為青少年締造安息的空間,讓生命沉澱,並與聖道對話,將會是牧養新一代的挑戰。

東區聯校祈禱會

由暑期門徒訓練營開始(IS Camp),少年人嚐過了來自不同學校、不同教會的團契精神,體會到「聖徒相通」,他們不禁要回到所屬學校的團契職員會分享,剛好這些同學都是來自港島東的中學,他們深知是聖靈帶領著整個群體,由祈禱會開始⋯ ⋯幾間中學的團契職員就這樣彼此連結起來。

籌委同學們也知不是純粹要搞一些活動出來, 反而, 體會到聖靈既然把他們放在一起,也必引導他們。於是他們想從祈禱開始,同心察驗聖靈在這個聯校群體的心意。

在1月30日,五十多位來自九間東區中學的團契職員齊集在衛理中學,同心禱告,求主預備自己的生命、赦罪更新,又為同學的生命、為校園福音需要祈求,盼回應上主所託付的使命。

在時刻被評價、不斷競爭的教育氛圍之中,祈求主保守我們的學生不被世界定義自己的價值,乃常在主的愛中,活出有愛的生命。

也邀請弟兄姊妹繼續為我們這五十多位「校園宣教士」禱告、守望,願主的心意親自成就在這群體之中,在香港各中學校園之中。


本期文章

回到首頁