FES家書(一百七十一期)

每月家書|發佈日期:2019-04-23

親愛的弟兄姊妹:

願主賜平安!復活節主日傳來斯里蘭卡連環炸彈襲擊的消息,至今已奪去321人的性命,當地一位兒童主日學導師說:今天在教會問小朋友有誰願意為基督死,所有人都舉手,幾分鐘後,他們往主教堂崇拜,爆炸隨即發生,一半人當場喪生。我們在哀痛中為斯里蘭卡禱告,求復活的主保護那些因宗教或種族原因承受暴力威脅的社群,以福音的大能化解人類的仇恨,讓主的教會在當中締造真正的和睦。

而在我們身處的香港,明天是佔中九子宣判的日子。雖然地上的裁決權力在審判者手裡,但我們知道誰是生命的掌權者,祂甘願與受壓迫的人同行。很多時候,我們看重自身的享受多於渴慕真理和公義,求主憐憫與寬恕,幫助我們堅定仰賴祢,遠離人性的虛妄,敢於在人面前為祢作忠信的見證。

四月份是DSE考試的季節,稍後也是各大院校期終試的日子,冀願年輕一代面對沉重的考試時,可以尋著紓解壓力的空間。數月來,我一直在忙碌中渡過,過了自己的就職禮和媽媽的安息禮後,心裡釋去重負,很感恩仍帶著一份安穩,體會到主對我生命的帶領和保守是何等真實。今天我站於學生福音運動的領頭位置,與同工團隊一起尋求主賜的異象,也一起分享喜樂、分擔掙扎,特別是看到學生投入校園服侍作主門徒之時,只有感謝主的信實和懇求祂的悅納。

懇請您為FES的暑期事工禱告,今年除了持續舉辦多年的大專整全使命實踐計劃中學生門徒訓練營等之外,最難得是有機會與學園傳道會合辦「UNI101 SuRevival Mission 中六到大專過渡雙日營」,盼望這合作成為校園福音工作的美好見證(請參閱附上的大專部暑期事工分享)。暑期事工的開支不少,但我們只收取學生可負擔的費用,求主為我們預備更多的同路人,領受培育年輕信徒的同一異象,並以金錢奉獻形式一起參與。我們深信,今日的撒種工夫,將來必有收成之日。

祝願您在上帝的國度裡得嚐飽足。

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2019年4月23日


如欲以奉獻回應我們所需,請填寫以下回條,或按此下載奉獻表格。


FES大專部暑期事工分享

您好!很快又到暑假。離開了常規學習的時間表,很多學生會在暑期間對自己、對這個世界有更多的探索。今年大專部預備了一系列的暑期活動去拉闊學生的生命、視野、以至使命實踐。

學生福音運動是教會宣教事工拓展的重要成分。我們必須裝備和差派基督徒學生成為校園宣教士,不單自身經歷福音大能,成為校園中的傳道者,同時要彼此連繫成見證群體,在其中以其所是(being)、所見(seeing)、所行(doing)、所言(saying)見證福音、分享福音。為要達成以上目標,我們今年作新嘗試,其中是與學園傳道會及其他在大專校園服待的基督徒組織合辦一個給準大專生的導向活動:

UNI101 SUREVIVAL MISSION(7月30-31日)

這活動有三個目標:

1. 求生(Survive):大專是中學生多年努力的「應許之地」,也是受試探/試煉的「曠野」。裝備同學持守信仰是必須的。
2. 復興(Revive):大專是進入成人階段的關口。若生命停滯,可能不進則退。我們須鼓勵年青人開放生命給上帝塑造成長,尋找上帝對其一生的呼召。
3. 使命團隊(Mission):期望同學能在大專場景中找到使命方向,亦能找到同行群體,不孤軍作戰,而是與別人合一事奉互相扶持。

日營內容豐富,包括:敬拜、生還者體驗x真人圖書館、工作坊、生命見證、信息分享和小組分享等。誠邀青少年教牧/團契導師/中學老師帶領年青人參加!

此外,如往年般,我們會與專上學生福音團契(ICCF)合辦校園領袖訓練營(6月2日至5日)及其他事工訓練,亦推行整全使命暑假計劃(IMSP)2019,除「請給我一杯涼水─關懷弱勢群體實習計劃」(6月11日至8月16日)、「文字/多媒體實習計劃」(6月至8月)、「走出東亞,進入中亞五國之一:吉爾吉斯坦(Kyrgyzstan)」跨文化宣教學習(6月7日至6月27日)和「大專培靈奮進大會」(8月25日)外,今年也會舉辦第一屆的「學生福音工作實習計劃」(6月6日至7月31日),以回應急變世界當中學生福音運動的更新變化,裝備香港教會年青一代承擔學生福音工作。我們願分享我們所有的與有志投身學生褔音工作、探索全職事奉的基督徒大專生,讓他們接受理論、靈性和實踐並重的培訓督導,以全職同工身分在中學部和大專部的事工當中參與學習,且在同工的指引下探索生命的呼召。我們誠邀有學生福音工作負擔的大專生參加~

另外,今年「國際學生福音團契全球大會」(7月3~11日)在南非舉行,我們派出7位學生和同工代表參與,期待在宣教事工上擴闊視野。

盼望您在禱告中記念我們忙碌的暑假,按聖靈的感動在各方面支持我們的事工,一起培育今日的年青信徒!感謝您的同行!

您的同工
盧家輝
FES大專部主任


回到首頁