467期 – 專題文章:#ReMemberAuthentiCity-大專部2019至2020年度事工計劃

FES 通訊|發佈日期:2019-05-23

盧家輝 大專部主任
foxlohk@fes.org.hk


虛擬、虛假、虛偽的土壤

虛擬不再是新事 ── 甚或已然某程度上重構了真實,更是千禧世代(Millennials)成長的土壤;虛假是這年頭無論是遠是近、公共私人、虛擬實體領域裡的普世狀況;虛偽是人類自古以來為求自保,因恐懼而生發的生存技倆。

這虛擬、虛假、虛偽的世界正是這幾年進入大專場景的千禧新世代成長的生活經驗。人能夠在這樣「虛」的氛圍下活出真我嗎?人還能夠與他人建立真實關係嗎?而活於相同氛圍下的大專基督徒又能真實成為校園宣教士嗎?

無聲、無力、無望、無方向的世代

今日大專校園中的莘莘學子大多默默無聲。無聲底下似乎是對現實的無力,對自身、城市、國家、世界的無望,每天是無方向地活出這世界對大專生的「生涯規劃」。這世代正在等待真實,等待真實的福音。

全年主題 #ReMemberAuthentiCity

在虛擬、虛假、虛偽的世代裡,福音要引領人進入真實(authenticity)。福音引領我們以真實對己:憶記(remember)並重繪自己的人生故事。與此同時,福音引領我們以真實對人:透過聆聽福音並彼此聆聽,讓扭曲、被罪、受創的身心靈因愛與寬恕而能與他人真實連結(re-member),成為基督的身體──真群體。在這無聲、無力、無望、無方向的世代當中,這個聆聽、盛載並轉化生命的真群體,因福音與聖靈的大能,成為基督在世上的見證群體(authentic city,太五1,14), 並在校園當中宣講那光照人性真實面的福音。

推行模式

為推動以上學生福音運動主題至更廣層面,又同時讓部分有負擔或需要的學生能進深學習,事工將分為主線的普及事工(Extensive Ministry)和分支的深化事工(Intensive Ministry)。普及事工包括大專培靈奮進大會和校園福音月會。第一季(9至11月)月會分題暫定為「憶記」、「連結」、「分享:記念他者」。第二季(1至3月)月會分題暫定為「真我」、「真群體」、「見證群體」。月會誠邀所有基督徒大專生以及關心青少年的導師和教牧參加。營會則有12月尾的讀經營及四年一度的Mission Camp 2020。深化事工則計劃有各種領袖訓練、學習小組以及暑期的整全使命暑期計劃(IMSP)

在此我們誠邀你和我們同禱,並在各方面參與同行。希望上帝興起新一代的校園宣教士,不但能真實成為自己,也能與人真實連結為真實的見證群體,將福音與這新世代分享!


本期文章

回到首頁