FES家書(一百七十二期)

每月家書|發佈日期:2019-05-24

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!相信大家都關注到有關《逃犯條例》修訂所引起的對立和爭論,不少香港人憂慮到人權和自由將遭受嚴重衝擊。教會作為一個使人和睦的信仰群體,非但不能獨善其身,更要宣告:捍衛人性尊嚴、守護社會福祉,是天國的信息。在愈趨兩極化的香港,但願社會能夠學習彼此協同、謙卑聆聽和理性討論的社群價值。我們祈求,掌管萬有的上主既帶領香港的未來,也使教會藉著耶穌基督站立得穩,拒絕向罪惡妥協,活出與十架救恩相稱的群體見證。

進入五月下旬,FES的暑期事工正式開展了,我們的辦公室每天都聚集了不同群體,熱鬧非常。上周一的下午,同工們特意邀請了廿多位教會牧者和機構同工,進行事工交流和諮詢,盼能集思廣益,更全面掌握年輕信徒的需要,並且與教會群體同行,一起承擔學生福音工作。

值得一提今年開設的「學生福音工作實習計劃」,為有心志投身青少年事工的大專信徒,提供八星期全時間實習,讓他們在同工指導下,參與中學部和大專部的暑期事工,是結合服侍體驗、靈性培育和神學思考三方面的整全裝備。感恩上主預備四位同學參與此計劃(包括子茹、樹鏗、樂延和國臨),其中一位分享到:「在最後一個暑假,用兩個月時間來裝備自己,體驗全職事奉,讓我對自己的呼召更清晰和堅定。」懇請大家為他們的學習禱告,求上主親自向他們啟示,讓他們更了解自己的託付,合乎主用,為校園和教會的服侍帶來更新。

邁向六月,是FES年度結算的日子,感謝大家一直以來的愛心支持與信任。按本財政年度所訂下的奉獻目標,我們仍需籌備130萬元營運經費,祈求上主成全祂的旨意。與此同時,各部門主管也忙於為下年度的事工計劃籌劃財政預算,我們仍然憑信心領受異象,訂定方向和計劃,深信上主必按時供應我們的一切,帶領FES繼續勇敢前行,服侍我們的新一代。

您的弟兄
蔣文忠/總幹事
2019年5月23日


 

如欲以奉獻回應我們所需,請填寫回條

 

回到首頁