核心信念

我們的團隊撰寫新時代的使命宣言,是建基於並秉承以下四大信念基礎:

聖經為本(The Bible as Foundation)

以聖經真理為生命追求及使命實踐的根基;
The Bible as the foundation of truth for seeking life purpose & vocation;

FES堅持聖經為本,是持守福音派信仰的傳統,強調聖經啟示、歷史信仰,著重對上主話語的研讀和回應。這種對聖經近乎絕對信任以及樂於開放的態度,鼓勵了學生在信仰上扎根和操練、進深活出門徒生命;同時,這也成為FES群體的生命力,樂於面對時代挑戰。


學生主導(Student Initiative)

尊重學生自主性,激發他們負起主交託的責任,承擔校園福音使命;
Trust in & inspire students as leaders to take up their responsibility of communicating the Gospel on their campuses;

FES所堅持的學生主導(student initiative)並不是指學生至高無上,而是在基督是主的前提下,學生不再被罪惡、偶像、專家、成就、自我中心等剝奪了自由,卻因主的恩典和真理得以回應祂的愛,有份於天國使命,「歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。」(出19:6;彼前2:9-10)


群體建立(Community Formation)

在基督裡互為肢體,彼此結連,為福音作見證;
Bond in Christ as one body, linked up with one another to proclaim the Gospel;

耶穌不單呼召個人成為祂的門徒,還呼召所有門徒成為一個屬於祂的群體——教會。在群體中,祂藉聖靈給予人不同恩賜和能力,「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體」,又「各按其職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(弗4:12、16)


使命承擔(Life as Mission)

回應福音的感召,作全人的服侍和關懷
Being a holistic person of serving & caring in response to the calling of the Gospel

上主給我們的使命是整全的教導和整全的實踐,同時要求我們整個人的付出、整個人去愛,正如祂對待我們的方式一樣。耶穌基督對人的全人關注,呼召我們對鄰舍的全人關注;福音使我們因著上主的主權、真理和愛,正視世人和我們自身的扭曲和罪惡,在生活中的所有領域上作門徒和使人作門徒,在結構性罪惡前見證或參與三一上主對世界的救贖和轉化。

回到首頁