使命宣言

Mission Statement

我們見證福音在校園帶來生命的釋放與更新,
We bear witness to the liberating and renewing power of the Gospel,

凝聚一代又一代的學生和畢業生成為聆聽聖道的門徒群體,
Gathering generations of students and graduates into communities of disciples who heed the Word of God,

在當下的教育、職場及社會場景中,辨識身分、承擔使命,
And there and then, on the campus, in the marketplace and society , discern who they truly are, joyfully accept their calling, and,

為基督和教會向世界作光明的見證。
For the sake of Christ and of his church, testify to the world as light shining in the darkness.


背景

因應近年社會與世界局勢的變化,我們看到人世間充滿壓迫、失衡的情況,並帶來抗爭、分裂;我們看見學生們更是受壓傷的一群。學生福音運動的下一里路該怎樣走下去呢?我們認定福音的大能是我們的力量與盼望的源頭,福音為學生帶來生命的新開始。同時,我們看見夥伴同行的重要,尤是與教育同道和青少年牧者共同協作,建立年輕一代的門徒群體,讓他們經歷與基督同死同復活的生命改變,並在這終末的國度裡經歷與基督一同作王的權能(啟廿二5)。

遠象

  1. 學生福音運動從上主在校園帶來復興的工作開始,並且持續下去。我們今天要問:當怎樣描述福音的能力呢?當我們看到年輕一代在制度下受壓、缺乏生命探索空間,我們要強調福音帶來生命釋放和更新的一面,這也是學生福音工作的核心所在:見證著福音在校園裡改變、醫治生命,讓學生從捆綁中得自由,回復按上主心意創造的生命樣式(羅六4、弗二10)。
  2. 我們見證福音的工作,不單改變個人的生命,成為主的門徒,更會招聚主的門徒,成為門徒群體。在學生福音運動的歷史中,不同背景、年代的學生和畢業生同行守望、分享生命。我們竭力塑造對話交流的空間,讓大家一起回顧與前瞻,生命彼此激勵,並在其中聆聽主,察驗主在生命歷程中的帶領,得以持守在學生福音運動中、在主面前所領受的生命職事,在不同的崗位中看見主偉大的作為(約十四11-12)。
  3. 我們體會到香港已進至一個新時代,年輕一代興起回應種種不公不義。此時此景,尤其在教育、職場及社會的場景中,我們要更新使命實踐的向度,明白到使命並不是一些自我理想的實現,而是從聽從聖道對生命的教誨開始,以至辨識到自己在主裡的身分,領受主交託的使命。當我們每一位能夠尋回真正的自我,便可以欣然領受以至承擔自己的使命、背負自己的十架。我們的主必使我們站穩、不至失腳(猶一24)。
  4. 我們所作的一切,皆不是為自己而作,全是為了基督與祂所建立的身體——教會而作的。作為主的門徒,我們便進入一條與主同行的道路,一條黑暗不接受、世界不認識,甚至自己人不接待祂的道路(約一5、10)。我們不是那光,而是為光作見證,並且在黑暗的世代裡作見證(約一8),並且在那裡與基督一同作王,讓祂的名得以高舉。我們在世界的見證,也是為著教會的緣故,分嘗了教會在世的使命,與教會一起回應主所差派的服侍。
回到首頁